
Queijos
Essa ricota é fácil de preparar e ideal para uma dieta de baixa caloria. Pode ser temperada com azeite e ervas de sua preferência e deve ser consumida em até 3 dias em ambiente refrigerado.
Ingredientes
1 ½ l de leite
2 colheres (sopa) de suco de limão (coado)
Modo de preparo
Levar o leite ao fogo em uma panela inox (utilizei teflon e o leite pegou um pouco) e quando levantar fervura, acrescentar o suco de limão. Esperar por 3 min fora do fogo até talhar. Coar em um pano fino e depois espremer delicadamente para eliminar o excesso de soro. Transferir para um ramequim ou outra tigelinha pequena de porcelana mantendo o pano. Colocar um peso sobre a ricota para compactar por 20 min. Desenformar e levar à geladeira.
Nota: O leite indicado para a ricota é o tipo A, muito difícil de ser encontrado em Maceió. Aqui utilizei o leite pasteurizado, que não talha facilmente. É preciso repetir o processo, voltando o leite ao fogo e acrescentando mais limão até que talhe.
Essa ricota depois de pronta, foi machucada e temperada com azeite e folhas frescas de manjericão, servida sobre fatias de pão integral com “Geleia de Pimenta Ciscando na Cozinha”.
Galeria de imagens
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Denise Calheiros - 06/10/2015 Ã s 18:54
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andréa - 08/10/2015 às 11:29
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