Peixe

Peixe de Forno

Peixe de Forno

 Receita antiga de família. Sempre vi minha mãe elaborando essa prato com esmêro. Ela é o meu referencial de cozinhar com amor. Grande Nilda Neves!

Ingredientes

1 peixe inteiro ou em postas (de 1 1/2 a 2 k)
suco de 1 limão
4 dentes de alho esmagados
sal e pimenta-do-reino a gosto
3 tomates bem maduros
2 cebolas médias
1/2 pimentão pequeno
2 colheres (sopa) de coentro e cebolinha
1 colher (sopa) de extrato de tomate (diluída em 2 dedos de água)
1 folha de louro
1 colher (sopa) de óleo de soja
1 colher (sopa) de azeite (não precisa ser extra virgem)
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
azeite extra virgem q.b. (quanto baste) 

Modo de preparo

Levar o peixe já tratado e com uns cortes em sua superfície, a um pirex ou assadeira.Temperá-lo com limão, alho, sal e pimenta-do-reino. Deixar tomando gosto nesse molho por 1 ou 2 h. Colocar em um processador os tomates, as cebolas, o pimentão, o coentro e cebolinha, o óleo e o azeite. Bater ligeiramente. Incorporar a folha de louro e bezuntar todo o peixe com esse molho. Acrescentar pelotinhas de manteiga e regar agora com o azeite extra virgem. Levar ao forno por 40 min coberto com papel alumínio. Após esse tempo, retirar o papel e deixar por mais 20 min no forno, sempre regando com o molho para não ressecar. Servir com camarões salteados no azeite ou com azeitonas e legumes passados na manteiga (cenouras e batatas em palitos). Ambas as formas ficam deliciosas!

Nota: O peixe utilizado nessa receita foi uma Cioba de 2 k. De carne branca e macia, ela é ótima para pratos ao forno. 

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