
Frutos do Mar
Após um período de “defeso”(proibição da pesca), os Caranguejos Uça voltaram a ser vendidos. O melhor dele é a sua pata, bem carnuda e de um sabor inigualável! Costumo fazer acompanhado de um molho francês para saladas. Fica delicioso!
Ingredientes
1 k de patas (aproximadamente 30 unidades)
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 pimentas de cheiro (sem ardor)
1 cebola picada
1/2 molho de coentro picado
Molho:
5 colheres (sopa) de azeite extra virgem
3 colheres (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de suco de limão
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pitada de cominho
1 colher (sopa) de coentro picadinho
Misturar bem todos os ingredientes batendo com um garfo e servir acompanhando as patinhas.
Modo de preparo
Lavar bem as patas e escovar embaixo da torneira para sair toda a areia. Cozinhar com água suficiente para cobri-las, com todos os temperos acima. Elas devem ficar bem vermelhas. Conservá-las na água do cozimento, para que a carne não grude na casca.
Nota: Fica delicioso também, fazer ensopada no coco ou ao molho de tomate. Devemos nesse caso, cozinhar as patas e dar uma quebradinha nas cascas para o molho penetrar. Maravilha!
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