Massas

Pasta Tricolore com Camarão ao Creme de Leite

Pasta Tricolore com Camarão ao Creme de Leite

Nunca tinha visto essa Massa Italiana Tricolore Gran Duro em formato de sianinha. Assim que bati o olho me apaixonei por seu formato, suas cores e textura! Normalmente as massas tricolores têm em seus ingredientes cenoura, beterraba e espinafre. Essa é feita com tomate, beterraba e manjericão. Imaginei imediatamente como ficaria divina com um delicioso molho de camarão ao creme de leite. Ficou um prato saboroso, digno de um bom restaurante!

Ingredientes

500 g de Pasta Italiana Tricolore
1 k de camarão sem casca e limpo
suco de 1 limão
4 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho esmagados
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de ketchup
1/3 de copo americano de vinho branco seco
1 caixinha de creme de leite (200 ml)
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de salsinha picada
 

Modo de preparo

Levar ao fogo uma espagueteira ou uma panela grande com 5 l de água e cozinhar a massa "al dente". Nesse meio tempo, preparar o creme. Temperar o camarão com limão, sal e pimenta-do-reino. Reservar. Levar ao fogo o azeite e refogar o alho. Acrescentar o extrato misturado ao ketchup e o vinho branco. Refogar uns 3 minutos para evaporar o vinho e acrescentar o camarão. Assim que ficar rosado, incorporar o creme de leite. Ajustar o sal e colocar a metade da salsinha picada. Escorrer a massa e colocar por cima o creme de camarão. Polvilhar o restante da salsinha e servir à parte queijo parmesão ralado na hora (adoro o montanhês). Viram como é fácil e rápida? E o melhor é o resultado final! Um prato bonito e delicioso!!

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