Sobremesas

Mousse de Manga

Mousse de Manga

Essa receita é semelhante ao nosso conhecido mousse de maracujá! Basta extrair a polpa das mangas frescas, bater bastante no liquidificador com pouca água e medir a mesma quantidade da lata de creme de leite ou do leite condensado. O resultado é um mousse super cremoso e com aquele gostinho tropical que só as mangas do nordeste possuem. Aqui usei mangas espadas, mas podemos usar as tommy que são mais fáceis de serem encontradas.

Ingredientes

3 mangas espadas pequenas
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
folhinhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

Descascar as mangas, picar as polpas e levar ao liquidificador com um copo americano de água. Bater bem, medir uma lata de polpa (a mesma do leite condensado)  e voltar ao liquidificador. Acrescentar o creme de leite e o leite condensado. Bater bem e despejar em um pirex ou em tacinhas individuais. Levar à geladeira por no mínimo 2 horas. Decorar com folhinhas de hortelã.

Nota: eu gosto de colocar no congelador por 1 hora antes de servir.

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