Molhos Básicos

Molho Agridoce de Pimenta

Molho Agridoce de Pimenta

A Cozinha Tailandesa é considerada uma das mais elegantes e sofisticadas do mundo, ficando atrás apenas da França, Itália e Hong Kong. É uma culinária picante, utilizando sempre bastante alho e diversos tipos de pimenta. Esse molho agridoce é um caso de amor à parte. Podemos fazê-lo com pimentas sem ardor e colocar um pouco de malagueta ou calabresa em grãos ou utilizar a dedo de moça que possui ardência suave. Fica à gosto do freguês!

Ingredientes

150 g de pimentas vermelhas
1 xícara de açúcar + 2 colheres (sopa)
1 1/2 xícara de água
1/2 xícara de vinagre de arroz ou maçã + 1 colher (sopa)
2 colheres (sopa) de amido de milho
25 g de gengibre ralado
2 dentes de alho picadinhos






 

 

Modo de preparo

Cortar as pimentas ao meio no sentido longitudinal, retirar as sementes e picar finamente. Descascar e picar os dentes de alho. Ralar o gengibre ou se preferir, picar como as pimentas e o alho. Levar ao fogo uma panela pequena com 1 xícara de açúcar e 1/2 xícara de vinagre. Quando começar a ferver, baixar o fogo e continuar mexendo até que o açúcar se dissolva completamente. Acrescentar as pimentas, os dentes de alho e o gengibre. Cozinhar por uns 10 minutos e juntar as 2 colheres de amido de milho dissolvidas em 1/2 xícara de água. Misturar bem e acrescentar as 2 colheres de açúcar e 1 de vinagre. Cozinhar por mais uns 2 minutos e desligar o fogo. Deixar esfriara e servir como acompanhamento de empanados, frituras, grelhados e saladas. Com carré de cordeiro é um escândalo!

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