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Carnes

Maminha ao Molho de Laranja e Vinho Branco

Publicado por: Fátima Pinto
em 24 de Janeiro de 2014

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Maminha ao Molho de Laranja e Vinho Branco

Maminha é uma das minhas carnes preferidas, por ser macia e muito saborosa. Esse é um prato agridoce, e o açúcar mascavo com o ketchup, deixa uma cor dourada, com um visual incrível. O sabor,  só provando pra cair o queixo!

Ingredientes

1 maminha
1 colher (sopa) de sal grosso
4 dentes de alho esmagados
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 colhers (sopa) de ketchup
1 colher (sopa) de molho inglês
1 xícara de vinho branco seco
1 xícara de suco de laranja

Modo de preparo

Colocar a maminha em um refratário e temperar com todos os ingredientes. Deixar por um bom tempo tomando gosto e levar à brasa sempre regando com o molho  até o ponto desejado (bem ou mal passada). Aqui fiz no forno, pois era dia de semana e não tive coragem de fazer churrasco. Nesse caso, colocar a metade do molho, levar ao forno alto por 50 minutos, sempre regando de vez em quando com o restante do molho. Acompanhar de arroz refogado, salada e farofa de soja (ver site).

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