Carnes

Maminha ao Forno com Cebolas, Molho de Alho, Manteiga e Vinho Branco

Maminha ao Forno com Cebolas, Molho de Alho, Manteiga e Vinho Branco

Esta receita é parecida com a da maminha ao forno com cebolas assadas, apenas substituí a margarina pela manteiga e acrescentei pimenta-do-reino e vinho branco seco. Ficou de lamber os beiços! 

Ingredientes

1 maminha inteira (mais ou menoe 1 e 1/2 k)
manteiga o quanto baste para cobrir a carne
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de alho esmagado
4 cebolas cortadas ao meio ou em 4 partes (retirar apenas a primeira casca)
1 copo americano de vinho branco seco 

Modo de preparo

Colocar a maminha em um refratário com a parte da gordura para cima, passar manteiga em toda a sua extensão, espalhar o alho sobre ela e polvilhar com sal e pimenta-do-reino a gosto. Despejar o copo de vinho branco por cima e contornar com as cebolas partidas, regadas com um fio de óleo ou azeite para que elas não ressequem. Levar ao forno por aproximadamente 50 minutos. Servir em seguida sobre folhas de alface e acompanhada de uma gostosa farofa de soja ou de banana (ver site).