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Tiragostos

Linguiça Calabresa ao Vinho Tinto

Publicado por: Fátima Pinto
em 15 de Junho de 2015

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Linguiça Calabresa ao Vinho Tinto

Esse é um tiragosto apimentado delicioso e muito fácil de preparar! Utilizei a calabresa Sadia como manda a receita (aquela do pacotinho de 500g), mas você pode usar outra de sua preferência. A pimenta calabresa deve ser usada com cuidado, pois é muito ardida. A pimenta dedo de moça tem uma ardência suave, desde que retirada todas as sementes. Fica com um bonito visual e rende bastante. 

Ingredientes

500 g de linguiça calabresa Sadia
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
2 dentes de alho esmagados (1 colher de sobremesa)
1 colher rasa (café) de pimenta calabresa em flocos
1 pimenta dedo de moça sem sementes e cortada ao meio
1/2 molho de coentro picado grosseiramente
4 cebolas roxas médias em rodelas
1/2 garrafa de vinho tinto seco
 

Modo de preparo

 Escaldar as linguiças para retirar o excesso de gordura, lavar e cortar em rodelas não muito finas. Levar ao fogo uma panela com o azeite, refogar o alho e acrescentar as linguiças. Refogar até que comecem a dourar. Incorporar as pimentas, as cebolas e o coentro. Refogar mais um pouco (acrescentar mais azeite se achar necessário) e colocar o vinho tinto. Baixar o fogo e deixar cozinhar até que as cebolas estejam macias. Servir acompanhadas de pão francês em rodelas e um bom azeite extra virgem.

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