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Frutos do Mar

Lagosta Ao Molho De Manteiga Com Ervas E Alho Dourado

Publicado por: Fátima Pinto
em 08 de Novembro de 2012

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Lagosta Ao Molho De Manteiga Com Ervas E Alho Dourado

Esta lagosta enorme, veio de Alagoas pra São Paulo, ocupando sozinha um isopor! Pesava mais de 4 k e deu trabalho para ser partida ao meio. Tivemos que pedir emprestado uma panela grande para cozinhá-la. Observem a foto, quase não cabia na pia! Coloquei um garfo ao lado para vocês terem uma ideia do tamanho dela. A receita pode ser feita com lagostas menores, o importante é o molho a ser utilizado. Aqui, fiz um molho simples e muito gostoso. Degustamos acompanhada de um maravilhoso vinho branco, que o meu genro ganhou de presente de aniversário. Delícia de jantar! 

Ingredientes

1 lagosta grande (ou 4 médias)
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de salsa, coentro e cebolinha picadinhas
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de vinho branco seco
1 colher (sopa) de azeite extra virgem
pimenta-do-reino a gosto

Molho de alho:

10 dentes de alho fatiados finos
1 colher (sopa) de manteiga
1 limão 

Modo de preparo

Preparo do molho:

Levar ao fogo a manteiga e quando derreter, acrescentar o alho e deixar dourar. Desligar o fogo e espremer o limão direto na frigideira. Servir numa molheira ou despejar sobre a lagosta, assim que ela sair do forno.

Preparo da lagosta:

Lavar bem a lagosta e levar ao fogo com água e sal. Deixar cozinhar até que ela fique bem vermelha. Partir ao meio, retirar a tripinha e reservar (separar a cauda da cabeça). Misturar a manteiga com todos os ingredientes e colocar sobre a cauda da lagosta. Levar ao forno para derreter a manteiga. Colocar em uma travessa e servir com o molho de alho. Decorar com folhas de alface e com a própria cabeça da lagosta. 

Galeria de imagens

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