Tiragostos

Iscas de Filé ao Molho Inglês

Iscas de Filé ao Molho Inglês

Meus amigos estão me cobrando receitas de tira-gosto, simples e rápidas! Sempre que compro filé mignon, separo as pontas e o “cordão”, limpo bem e faço iscas para strogonoff ou tira-gosto! O recomendado é utilizar uma frigideira apropriada e fogo sempre alto para que o filé não fique cozinhado. O resultado é um filezinho suculento e delicioso! 

Ingredientes

250 g de iscas de filé mignon
4 dentes de alho socados
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de manteiga
2 colheres (sopa) de conhaque
2 cebolas roxas em tiras
2 colheres (sopa) de molho inglês 

Modo de preparo

Temperar as iscas de filé com alho, sal e pimenta-do-reino. Levar ao fogo uma frigideira com o azeite e a manteiga, e quando aquecer, fritar o filé em fogo alto. Quando estiver no ponto, colocar em uma concha o conhaque e despejar no filé, inclinando a frigideira para flambar. Acrescentar as cebolas, refogar um pouco e em seguida acrescentar o molho inglês. Deixar apenas 1 minutinho para dar aquele gostinho especial! Servir com uma saladinha de alface e tomate. Umas torradinhas também serão bem-vindas! 

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