Conservas

Gengibre em Conserva (Shoga Gari)

Gengibre em Conserva (Shoga Gari)

Essa receita é fácil de fazer e pode ser conservada por 6 meses na geladeira. As fatias quanto mais finas melhor e podem ser feitas com uma faca afiada ou no cortador de legumes. Com o tempo ela pode ganhar uma coloração rosada, o que é normal. A cada dia, ela ficará mais saborosa. É um excelente acompanhamento também para grelhados. Eu utilizo bastante com sashimi de salmão ao molho de soja com gergelim e cebolinha verde picada.

Ingredientes

400 g de gengibre
1 1/2 xícara de açúcar
1 1/2 xícara de vinagre de arroz (ou outro branco)
1 colher (sopa) de sal
3 xícaras de água

Modo de preparo

Descascar o gengibre e cortar em fatias bem fininhas. Colocar a água com o gengibre em uma panela e levar ao fogo para cozinhar até que esteja bem macio (20 minutos aproximadamente em fogo médio). Colocar num escorredor de macarrão (ou peneira), polvilhar o sal e deixar por 1 hora até ele esfriar. Retirar do escorredor e colocar para secar em papel toalha. Enquanto isso, levar ao fogo o vinagre com o açúcar até ele dissolver e ficar transparente. Colocar o gengibre em vidrinhos esterelizados e cobrir totalmente com essa mistura de vinagre e açúcar ainda quente. Deixar esfriar e levar à geladeira por 24 a 48 horas antes de consumir. Manter na geladeira por até 6 meses.

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