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Conservas

Geléia de Maçã com Pimenta

Publicado por: Fátima Pinto
em 09 de Abril de 2015

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Geléia de Maçã com Pimenta

 Geléia é um acompanhamento ideal para queijos e torradas, além de casar maravilhosamente com grelhados e assados. Confesso que essa aqui dá um trabalhinho pra fazer, mas ao final você verá que terá valido a pena! Ela fica escandalosa de boa! Algumas receitas pedem que deixemos as maçãs cozinhadas coando em um pano limpo de um dia para o outro. Eu não tive essa paciência, então passei numa peneira fina e em seguida numa "chinois", que é uma peneira chinesa finíssima em forma de cone, utilizada para extrair líquidos do preparo de frutas e legumes cozidos. Acredito que fez o mesmo efeito. 

Ingredientes

1 k de maçãs de qualquer tipo
1 litro de água
3 pimentas dedo de moça sem sementes
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de vinagre de maçã

Modo de preparo

 Higienizar as maçãs e cortar em pedaços pequenos com casca e sementes. Colocar em uma panela com a água e cozinhar em fogo baixo por 1 hora aproximadamente, até as maçãs ficarem bem molinhas, em ponto de purê. Passar por um pano para coar bem, separando o bagaço (eu utilizei uma chinois). Levar ao liquidificador 1 copo do suco e bater as pimentas nele. Em uma panela, colocar o suco restante, o suco batido com as pimentas e o açúcar. Deixar apurar em fogo baixo por 30 minutos aproximadamente, sempre mexendo. Acrescentar o vinagre e mexer bem. Nesse momento a fervura vai parar. Quando levantar novamente, devemos testar o ponto da geléia colocando um pouco em um pires gelado (colocado 10 minutos antes no freezer). Esperar um pouco e passar o dedo, ela deve ficar pegajosa, com aquela consistência de geléia que conhecemos. Se precisar ficar mais consistente, deixe um pouco mais no fogo e vá testando o ponto. Colocar em potinhos esterelizados ainda quente. Servir com torradas e queijos, especialmente o Brie. Essa geléia fica com o sabor adocicado e ao mesmo tempo com uma suave ardência. Uma delícia!

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