Frango

Frango Ao Vinho, Mel E Mostarda

Frango Ao Vinho, Mel E Mostarda

Estando em casa com 1 k de sobre-coxas de frango desossadas, quis fazer um prato bem saboroso. “Ciscando” na internet, encontrei algumas receitas de frango com mel e mostarda. Fiz algumas modificações, incorporei o vinho e o resultado foi maravilhoso! 

Ingredientes

1 k de sobre-coxas desossadas e limpas (sem couro e gordura)
1 limão
sal e pimenta-do-reino a gosto
6 dentes de alho socados
1 cebola ralada
2 colheres de sopa de azeite (ou óleo)
1 copo americano de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de mostarda (de boa qualidade)
2 colheres (sopa) de mel
100 ml de creme de leite
1 colher (sopa) de salsa picadinha 

Modo de preparo

Lavar as sobre-coxas com limão, temperar com alho, sal e pimenta-do-reino a gosto. Reservar. Em um recipiente fundo, misturar a cebola, o vinho, a mostarda e o mel. Colocar o frango nesse molho e deixar tomando gosto por 2 h. Levar ao fogo uma caçarola funda com o azeite, retirar apenas o frango (deixando o molho) e fritar ligeiramente em fogo médio. Acrescentar o molho, baixar o fogo e cozinhar por aproximadamente 20 min. Incorporar o creme de leite (sem deixar ferver). Colocar em uma travessa, polvilhar a salsa picadinha e servir imediatamente. Pode ser acompandado de arroz e salada ou uma massa de sua preferência.

Nota: Se preferir um prato menos calórico, elimine o creme de leite. Fica delicioso do mesmo jeito. Você pode ainda usar a parte do frango de sua preferência. Eu adoro sobre-coxas por serem macias e, portanto, apropriadas para esse prato.