Parceiro 6

Carnes

Filé na Chapa com Legumes

Publicado por: Fátima Pinto
em 14 de Junho de 2013

Comentar 1

Filé na Chapa com Legumes

Hoje me deu uma vontade danada de comer aquela verdurinha chinesa na chapa! Acrescentei tomates e acompanhei de tornedores de filé que tinha em casa! Ficou um prato leve e delicioso! Foi o meu jantar! 

Ingredientes

3 tornedores de filé mignon
3 dentes de alho esmagados
sal e pimenta do reino a gosto
1 cenoura ralada (sem ralar muito fina)
1/2 repolho pequeno em tirinhas finas
1/2 pimentão pequeno em tiras finas
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de azeite 

Modo de preparo

Temperar os tornedores com alho, sal e pimenta do reino. Reservar. Colocar as verduras no hipoclorito por 20 minutos. Lavar em água corrente e cortar em tirinhas finas (a cenoura passo no ralo, sem ser na parte mais fina). Misturar tudo e reservar. Levar ao fogo uma chapa e acrescentar óleo e azeite. Fritar os filés e quando estiverem dourados, na mesma chapa ao lado deles, passar ligeiramente as verduras cortadinhas e os tomates. Colocar em um prato apropriado, regar com azeite extra virgem e decorar com ramos de coentro. Servir imediatamente acompanhado de molho shoyu para quem desejar temperar mais as verduras. Eu dispensei!

Nota: Você pode substituir o filé por frango ou peixe. 

Galeria de imagens

Clique nas fotos para ampliar

1 Comentários

Comentar

Aguarde, enviando comentário...

Carregando

  • joel - 01/03/2014 às 21:57

    o que é o vermelho do prato??? pimentao vermelho...