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Acompanhamentos

Filé de Tilápia com Manteiga, Limão Siciliano e Sálvia Fresca

Publicado por: Fátima Pinto
em 15 de Agosto de 2017

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Filé de Tilápia com Manteiga, Limão Siciliano e Sálvia Fresca

 Sálvia é uma erva aromática que casa muito bem com peixe. Essa receita com Filé deTilápia, manteiga, azeite, suco e raspas de limão siciliano ficou maravilhosa! Uma delícia, não deixem de conferir!

Ingredientes

1 filé de tilápia (200 g)
sal e pimenta-do-reino a gosto
suco e raspas de 1/2 limão siciliano
1/2 limão siciliano em rodelas
2 batatas pequenas cortadas em rodelas finas
1 cebola roxa em rodelas finas
1/3 de xícara de azeite extra virgem
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de mel
15 folhas pequenas de sálvia

Modo de preparo

 Temperar o filé de tilápia com sal e pimenta-do-reino. Reservar. Cozinhar as rodelas de batatas "al dente" e reservar. Em uma travessa refratária, fazer uma cama com as rodelas de batata e por cima as rodelas de cebola roxa. Temperar com um pouco de sal e regar com um pouco de azeite. Por cima, colocar o filé e acrescentar manteiga, suco de limão siciliano, mel, metade das raspas e as rodelas de limão. Incorporar as folhas de sálvia, regar com o restante do azeite e a outra metade das raspas do limão. Aquecer o forno a 280 graus por 5 minutos. Colocar a travessa com o filé de Tilápia sem cobrir, baixar o forno para 200 graus e assar por 15 a 20 minutos (vai depender do seu forno). Retirar da travessa com o auxilio de duas espátulas para não desmanchar as camadas. Regar com um fio de azeite e servir imediatamente. 

Nota: Pode acompanhar com arroz refogado, eu preferi saborear apenas o filé.

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