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Peixe

Filé de Tilápia ao Molho de Manteiga e Alcaparras

Publicado por: Fátima Pinto
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Filé de Tilápia ao Molho de Manteiga e Alcaparras

Este é um prato que faço com frequência em minha casa. Meu genro adora! Fica muito saboroso e é fácil e rápido de preparar. A tilápia pode ser substituída por um peixe de sua preferência, assim como o seu acompanhamento. Normalmente utilizo brócolis no vapor e batatas cozidas regadas com bastante azeite extra virgem, mas no fim, tudo dá samba! 

Ingredientes

1 filé de tilápia (300 g aproximadamente)
1/2 limão
2 dentes de alho esmagados
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de manteiga
alcaparras a gosto (lavar antes de utilizar)
salsinha picadinha 

Modo de preparo

Temperar o filé de tilápia com limão, alho, sal e pimenta-do-reino a gosto. Levar ao fogo uma frigideira antiaderente com o azeite, e fritar o filé mais ou menos 3 minutos de cada lado. Colocar no prato e adicionar a manteiga e as alcaparras. Salpicar a salsinha e acompanhar de maionese de batata, arroz refogado e salada de alface americana, rúcula e tomates cereja. Decorar com redução de balsâmico (opcional). 

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