Peixe

Filé de Salmão ao Molho de Frutas

Filé de Salmão ao Molho de Frutas

 Há tempo que eu queria preparar um salmão com molho de frutas. Pensei no pêssego, manga e tangerina por ser cítrica e o resultado foi maravilhoso! O agridoce que tanto amo, somado ao visual colorido, tornou o prato irresistível. Rápido e fácil de fazer, é uma opção para você receber os amigos acompanhado de um bom vinho. Fica ainda a opção de servir com um arroz refogado com alho e cebola.

Ingredientes

2 filés de salmão de 120 g cada
1 pêssego em fatias
1/2 manga em fatias
1 tangerina em gomos
1 colher (sopa) de mel
1/2 copo americano de água
1 colher (sopa) de azeite
1/2 limão
2 dentes de alho esmagados
sal e pimenta-do-reino a gosto
folhas de alface americao e rúcula
 

Modo de preparo

 Temperar os filés de salmão com alho, sal, pimenta-do-reino e limão. Reservar. Levar a metade da tangerina ao liquidificador com a água, bater, coar e colocar em uma frigideira. Acrescentar o mel, a manga, o pêssego e os gomos restantes da tangerina. Deixar ferver até engrossar um pouco o caldo. Reservar. Em uma frigideira antiaderente, colocar o azeite e selar os filés de salmão 3 minutos de cada lado. Eles irão mudar de cor, mas devem ficar macios. Arrumar os filés sobrepostos num bonito prato, colocar o molho de frutas e acrescentar as folhas verdes. 

Nota: essa quantidade de molho é suficiente para 4 filés de 120 g cada.

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