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Filé com Provolone Defumado e Aspargos na Manteiga

Publicado por: Fátima Pinto
em 31 de Julho de 2013

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Filé com Provolone Defumado e Aspargos na Manteiga

Esse filé estava temperado, aguardando a minha chegada do supermercado! Vi esse provolone defumado em rodelas finas e logo pensei em como ele casaria bem com o meu filé! Ficou simplesmente delicioso! Meu filho e meu irmão adoraram! Acompanhei de aspargos na manteiga e salada de tomates variados! A simplicidade do filé é tudo de bom! 

Ingredientes

1 miolo de filé mignon (aproximadamente 1 k e 200 g)
sal e pimenta-do-reino a gosto
6 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
100 g de provolone defumado em fatias finas
Aspargos em conserva a gosto 

Modo de preparo

Temperar o filé com alho, sal e pimenta-do-reino. Deixar tomando gosto por 1 hora. Levar ao fogo uma frigideira grande e antiaderente com o azeite e uma colher (sopa) de manteiga. Fritar o filé primeiro de um lado (bem dourado), virar com um pegador ou espátula para não perfurar a carne e dourar bem do outro lado. Retirar da panela, colocar em uma tábua e realizar cortes em sua superfície sem ir até ao fim. Colocar fatias de provolone dobradas ao meio e voltar à panela. Deixar por mais 5 minutos no fogo com tampa (para derreter o queijo). Desligar o fogo, deixar por mais 5 minutos no calor (para corar por dentro) e servir em seguida acompanhado de aspargos passados em um pouco de manteiga, arroz refogado e salada de tomates variados. 

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1 Comentários

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  • Izabel cavalcanti - 24/03/2015 às 21:13

    Fiz e ficou delicioso!!