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Fígado Acebolado

Publicado por: Fátima Pinto
em 08 de Agosto de 2012

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Fígado Acebolado

Esta é uma receita fácil e muito gostosa. Os bifes não ficam duros e oleosos, e o molho que se forma dá um sabor especial ao prato. 

Ingredientes

1/2 k de fígado cortado em bifes finos
suco de 1/2 limão (ou 1 colher de sopa de vinagre)
2 cebolas em rodelas
3 tomates em rodelas e sem sementes
1/2 pimentão em rodelas
4 dentes de alho esmagados
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de salsa e cebolinha picadinhas
sal, pimenta-do-reino e cominho a gosto 

Modo de preparo

 Deixar os bifes no suco do limão por 15 minutos. Após esse tempo, escorrer e temperar com alho, sal, pimente-do-reino e cominho. Reservar. Levar ao fogo uma frigideira com 1 colher de margarina e fritar ligeiramente os bifes (dois a dois). Retirar do fogo e reserver. Acrescentar a outra colher de margarina ao molho que se formou e refogar os tomates, as cebolas, o pimentão e o cheiro verde. Deixar amaciar e voltar os bifes à panela. Incorporá-los bem ao molho, tampar, baixar o fogo e deixar cozinhar por mais uns 5 minutos. Servir com arroz e purê, ou macarrão com molho caseiro de tomates.

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