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Farofas

Farofa de Damasco

Publicado por: Fátima Pinto
em 27 de Fevereiro de 2014

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Farofa de Damasco

A farofa de damasco é fácil e rápido de preparar. Aqui eu a utilizei para rechear um frango desossado, mas fica maravilhosa acompanhando um assado ou grelhado. Podemos também acrescentar uvas passas ou outro ingrediente de sua preferência. Uma farofa gostosa é sempre bem-vinda em qualquer ocasião.

Ingredientes

2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara de bacon picado (parte magra)
1 cebola média picada
1/2 xícara de azeitonas verdes
1/2 cenoura ralada
1 dente de alho socado ou picado
2 ovos cozidos e picados
1 xícara de damasco picado
2 colheres (sopa) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de vinho branco seco
cheiro verde a gosto (salsa, coentro e cebolinha)
2 colheres (sopa) de castanha de cajú picadinha
2 xícaras de farinha de mandioca
sal a gosto
 

Modo de preparo

Levar ao fogo uma panela com o azeite e a manteiga. Refogar o bacon e em seguida o alho e a cebola até que esta fique transparente. Incorporar as azeitonas, a cenoura e os damascos. Refogar um pouco e acrescentar o cheiro verde, as castanhas e os ovos cozidos. Em seguida, a farinha de mandioca. Mexer bem por uns 2 minutos e está pronta a sua farofa. Rechear um frango desossado, temperado apenas com sal e besuntar com manteiga e azeite. Levar ao forno por 1 h e 40 minutos. Decorar com alface, damasco e ameixas e servir acompanhado de arroz refogado e um bom vinho.

Nota: aqui não coloquei cenoura e azeitona porque estava faltando em casa, mas fiz questão de digitar a receita completa pra vocês.

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