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Massas

Farfalle Com Atum E Mussarela De Búfala

Publicado por: Fátima Pinto
em 04 de Fevereiro de 2013

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Farfalle Com Atum E Mussarela De Búfala

Domingo à tarde e aquela vontade de comer uma massa leve com legumes! Convidei meu irmão para darmos um pulo no Supermercado Palato e lá, decidimos os ingredientes da receita que criamos. Ficou do jeitinho que imaginamos para degustarmos sem culpa. Light e deliciosa! 

Ingredientes

500 g de Farfalle (massa em formato de gravatinha)
4 litros de água ligeiramente salgada e com um fio de óleo
4 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho fatiados finos
300 g de cogumelos portobello frescos (fatiados)
4 flores de brócolis cortados em cachinhos (cozidos no vapor)
6 tomates maduros em cubinhos
2 colheres de vinho branco seco
1 lata de atum sólido (com redução de sódio)
4 folhas de rúcula rasgadas grosseiramente (sem os talos)
2 colheres (sopa) de folhas frescas de mangericão
200 g de mussarela de búfala fatiada
queijo ralado grosso (usei o “parmesão” montanhês)
Azeite extra virgem para finalizar o prato
sal a gosto 

Modo de preparo

Levar ao fogo uma panela com 5 litros de água com um pouco de sal e um fio de óleo. Quando levantar fervura, adicionar a massa e cozinhar por aproximadamente 10 minutos. Regar com um fio de azeite e reservar. Em uma panela grande (usei uma wok), colocar o azeite e refogar ligeiramente o alho fatiado. Acrescentar os cogumelos, refogar mais um pouco e incorporar o vinho branco seco. Baixar o fogo para cozinhar os cogumelos (mais ou menos 10 minutos) e em seguida adicionar os brócolis, os tomates e o atum. Desligar o fogo e colocar as folhas de rúcula, as de mangericão e a mussarela de búfala. Mexer com cuidado e acrescentar a massa reservada. Misturar cuidadosamente e levar à uma travessa apropriada. Regar com azeite extra virgem e polvilhar com o queijo ralado. Servir imediatamente! 

Nota: esse prato agradou tanto a minha família, que o repetimos utilizando o penne. Ficou uma delícia!

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