Peixe

Dourado Ao Molho De Camarão

Dourado Ao Molho De Camarão

Este Dourado, foi comprado fresquinho no Mercado Municipal de Maceió. Nada melhor do que um molho com camarões, para deixá-lo mais saboroso. 

Ingredientes

1 posta de Dourado (pesando aproximadamente 1/2 k)
300 g de camarão, descascado e limpo
1 limão
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 cebolas em rodelas
3 tomates em rodelas
1/2 pimentão em rodelas
2 pimentas de cheiro (sem ardor)
4 dentes de alho espremidos
1 colher (sopa) de purê de tomate
1 colher (sopa) de cheiro verde (coentro e cebolinha)
1 fio de azeite
100 ml de leite de coco Sococo
1 colher (chá) de colorau (opcional) 

Modo de preparo

Lavar a posta de peixe e os camarões com limão e temperar com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reservar em recipientes distintos. Levar ao fogo uma panela ou uma frigideira funda, com o azeite, as cebolas e o alho. Refogar um pouco e acrescentar os tomates, o pimentão, as pimentas, o purê de tomate e o cheiro verde. Cozinhar em fogo baixo, por aproximadamente 5 minutos. Incorporar o leite de coco, misturado ao colorau. Em seguida, a posta de dourado e os camarões. Cozinhar por mais 10 minutos e retirar da panela com uma escumadeira, para não partir o peixe. Servir com arroz refogado e farofa de manteiga.