Carnes

Costelinha De Porco Ao Molho Agridoce

Costelinha De Porco Ao Molho Agridoce

Esta receita foi tirada de uma coleção intitulada Manual do Churrasco, que era encontrada em Bancas de Revistas. Infelizmente desapareceu do mapa. Essa costelinha é simplesmente deliciosa! 

Ingredientes

1 costelinha de porco inteira (com cerca de 2 k)
1 xícara (chá) de catchup
1/2 laranja pera
1 colher (sopa) de molho inglês
3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
4 colheres (sopa) de vinho branco seco
1 colher (café) de pimenta-do-reino
1 colher (café) de molho de pimenta vermelha
sal grosso a gosto 

Modo de preparo

Colocar a costelinha em uma assadeira, espremer nela a laranja, em seguida temperar com o molho inglês, o vinagre, o vinho branco, a pimenta-do-reino e a pimenta vermelha. Esfregar bem por toda a extensão da carne. A seguir, espalhar o catchup, polvilhar com sal grosso e embrulhar em três voltas de celofane especial para churrasco (fica com o formato de um bombom). Levar para assar na churrasqueira por uma hora e meia, a uma distância de 40 cm da brasa, com o osso virado para baixo. Passado esse tempo, retirá-la do embrulho e retorná-la à grelha por mais 20 minutos, ainda com o osso virado para baixo, e mais 10 minutos do outro lado para dourar (sempre regando com o molho reservado). Retirar do fogo, cortar e servir em seguida. 

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