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Costeletas de Cordeiro com Alecrim e Purê de Batata Doce

Publicado por: Fátima Pinto
em 27 de Julho de 2014

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Costeletas de Cordeiro com Alecrim e Purê de Batata Doce

O carré de cordeiro possui uma carne macia e suculenta, nos proporcionando inúmeras opções para o seu preparo. Aqui desenvolvi uma receita fácil, rápida e deliciosa, pois a fusão do sabor marcante do cordeiro com a suavidade do purê de batata doce, resultou em um prato com um visual e sabor maravilhoso! A finalização com balsâmico cremoso dá um toque de charme.
Nota: Denominamos carré quando preparamos a peça inteira e costeletas quando a separamos. Comprei um carré e transformei em costeletas, pois queria fazer uma receita rápida e servir em pratos individuais.
 

Ingredientes

1 carré de cordeiro com 7 a 8 costelas aproximadamente (separadas)
1 limão
4 dentes de alho esmagados
2 ramos de alecrim fresco
sal e pimenta-do-reino a gosto
azeite o quanto baste para selar as costeletas
2 batatas doce cozidas e descascadas
1/2 copo de leite
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 pitada de sal

 

Modo de preparo

Colocar o suco do limão nas costeletas e deixar por 2 horas. Escorrer (sem lavar) e temperar com alho, sal, pimenta-do-reino e alecrim. Em uma frigideira antiaderente, colocar um pouco de azeite e dourar as costeletas. Servir em pratos individuais sobre uma porção de purê de batata doce e decorar com balsâmico cremoso.
Purê: Passar as batatas  em um espremedor, colocar numa panela, acrescentar o leite e o sal. Levar ao fogo rapidamente.

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