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Em Florianópolis, ciceroneada pela minha amiga-irmã Glaucia, minha companheira de adolescência da época do voleibol, inclusive na Seleção Brasileira, estive em alguns restaurantes e barzinhos, provando coquilles de vários tipos. O de camarão foi eleito por mim, o melhor de todos!
Ingredientes
1 k de camarão (descascado e limpo)
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
1/2 copo (americano) de vinho branco seco
200 ml de creme de leite fresco
100 g de queijo ralado grosso
Modo de preparo
Temperar o camarão com sal e pimenta-do-reino a gosto. Refogar a manteiga na cebola e colocar o camarão. Refogar ligeiramente e acrescentar o vinho. Deixar evaporar um pouco. Juntar o creme de leite e deixar encorpar (mais ou menos por uns 5 minutos). Colocar nas conchas, polvilhar com queijo ralado e levar ao forno para gratinar.
Nota: O creme de leite fresco pode ser substituído pelo de lata, assim como o queijo ralado, que você pode usar o de pacotinho. Aqui utilizei as conchas naturais de vieiras, mas podemos usar as de louça ou cascas de ostras grandes.
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