Massas

Conchiglione Recheado com Creme de Camarão

Conchiglione Recheado com Creme de Camarão

Este creme de camarão é uma receita criada pela minha prima Ana Paula, nutricionista e exímia cozinheira! Dei apenas uma incrementada (acrescentei cebola, alho e vinho) e utilize como recheio dos conchigliones. Ficou divino! 

Ingredientes

250 g de conchigliones (massa em formato de concha)
Água e sal o quanto baste (para cozinhar a massa)
1 k de camarão sem casca e limpo
1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
1 colher (sobremesa) de azeite
1 cebola pequena ralada
1 colher (chá) de alho esmagado
1 colher (sopa) de vinho branco seco
sal e pimenta-do-reino a gosto
340 g de molho de tomate caseiro (ou pronto)
1 colher (sopa) de catchup
1 copo (americano) de leite
1 copo de requeijão
50 g de queijo parmesão ralado grosso (utilizei o montanhês)
salsa picadinha e manjericão fresco para decorar 

Modo de preparo

Cozinhar os conchigliones em água e sal, deixando-os "al dente". Escorrer, colocar um fio de azeite (para que não fiquem grudados) e reservar. Dar uma fervura nos camarões, descascar e reservar. Levar ao fogo uma panela com a manteiga e o azeite. Quando derreter, acrescentar a cebola, refogar um pouco e em seguida incorporar o alho. Refogar e colocar os camarões.Temperar com sal e pimenta-do-reino. Dar uma refogada, colocar o vinho, deixar evaporar um pouco e em seguida acrescentar o molho de tomate e o catchup. Incorporar bem e colocar o leite e o requeijão. Mexer bem até que o queijo esteja bem incorporado. Desligar o fogo e rechear os conchigliones com esse creme de camarão. Polvilhar queijo ralado, colocar em uma travessa refratária ou em pratos individuais e levar ao forno apenas o tempo suficiente para gratinar. Decorar com salsa picadinha, raminhos de manjericão fresco e um fio de azeite. Servir imediatamente. 

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