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Conservas

Chutney de Manga

Publicado por: Fátima Pinto
em 10 de Maio de 2015

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Chutney de Manga

 Chutney de Manga vai bem com todos os tipos de carne e é muito fácil de preparar. Adoro com Chester, Carré de Cordeiro e Costelinhas de Porco. É uma conserva simples e ao mesmo tempo sofisticada. Existem inúmeras receitas com frutas e até com camarão. As especiarias dão um sabor especial. Com certez você fará o maior sucesso!

Ingredientes

2 mangas Tommy
1 maçã
1 cebola
1 dente de alho
1 e 1/2 colher (sopa) de gengibre ralado
1/4 de xícara de uvas passas brancas (não encontrei, usei as pretas)
1/2 pimentão vermelho
1/4 de xícara (chá) de açúcar
1/4 de xícara (chá) de vinagre de vinho branco
1 colher (chá) de sal
1 pau de canela
1/4 de xícara (chá) de água
 

 

Modo de preparo

 Descascar as mangas e as mação e cortar tudo em cubinhos de 1 cm. Picar as cebolas e os dentes de alho e reservar. Retirar as sementes e a parte branca do pimentão e cortar em cubinhos. Descascar e ralar o gengibre. Em uma panela, colocar esses ingredientes preparados e acrescentar as uvas passas, o sal, o açúcar, a canela, a água e o vinagre. Levar ao fogo e cozinhar em fogo médio, mudando para baixo quando começar a ferver. Tampar e cozinhar por 40 minutos sempre mexendo. Se começar a pegar na panela, acrescentar mais um pouco de água e misturar bem. Tem que ficar com um pouco de caldo, pois ao esfriar, o chatney vai endurecer. Após os 40 minutos, desligar o fogo e tranferir para potinhos de vidro esterelizados. Deixar esfriar e conservar em geladeira por até 3 semanas.

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1 Comentários

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  • Adriana Lyra - 11/05/2015 às 18:42

    Ciscando na Cozinha sempre com novidades!! Adorooooo!!