Parceiro 6

Sobremesas

Cartola com Bananas em Rodinhas e Florzinhas de Queijo no Maçarico Culinário

Publicado por: Fátima Pinto
em 22 de Outubro de 2016

Comentar 0

Cartola com Bananas em Rodinhas e Florzinhas de Queijo no Maçarico Culinário

 Cartola é uma tradicional sobremesa nordestina que todo mundo adora! As bananas cortadas em rodinhas ficam mais fáceis para a criançada degustar!. O uso do maçarico culinário na finalização do prato dá um gostinho todo especial! O queijo tradicionalmente utilizado é o Manteiga, mas também fica deliciosa com queijo Coalho! O seu corte utilizando o cortador de massa para biscoitos é mais um atrativo! Vamos provar?

Ingredientes

2 bananas Prata (ou Pacovan) cortadas em rodelas de 1/2 cm de espessura
200 g de queijo Coalho em fatias de 1/2 cm de espessura
1 colher (sopa) de manteiga (utilizar mais se achar necessário)
2 colheres (sopa) de açúcar cristal
1/2 colher (sopa) de canela em pó
 

Modo de preparo

 Cortar fatias de queijo coalho com 1/2 cm de espessura. Com o auxílio de cortadores de biscoitos, cortar as "florzinhas" de  queijo em número igual às rodelas de banana também com 1/2 cm de espessura. Reservar. Aquecer a manteiga numa frigideira e fritar as rodelas das bananas dos dois lados. Retirar do fogo e colocar em pratos individuais. Polvilhar com o açúcar misturado com a canela, dispor por cima as "florzinhas" de queijo, polvilhar com mais açúcar e canela e usar o maçarico culinário para finalizar dando uma tostada. Servir em seguida para que seja consumida bem quentinha. 

Galeria de imagens

Clique nas fotos para ampliar

0 Comentários

Comentar

Aguarde, enviando comentário...

Carregando

Ainda não há comentários para esta receita.

Seja o primeiro a comentar!