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Carré de Cordeiro ao Molho de Vinho Tinto, Mel, Balsâmico e Hortelã

Publicado por: Fátima Pinto
em 06 de Agosto de 2013

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Carré de Cordeiro ao Molho de Vinho Tinto, Mel, Balsâmico e Hortelã

Quando comprei esse carrés de cordeiro, imaginei como eles ficariam com um gostoso molho de vinho tinto! Incorporei o mel e o balsâmico, e o resultado foi maravilhoso! Optei por fritar de uma maneira bem simples, para não mascarar o gostinho do cordeiro! 

Ingredientes

6 carrés de cordeiro (mais ou menos 600 g)
alho, sal e pimenta-do-reino a gosto
azeite e manteiga o quanto baste
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
4 colheres (sopa) de vinho tinto seco
1 colher (sopa) de mel
1 colher (chá) de hortelã picadinha
balsâmico cremoso (para finalização do prato) 

Modo de preparo

Em uma frigideira, colocar 1 colher (sopa) de azeite e 1 colher (chá) de manteiga. Fritar os carrés dois a dois (acrescentar mais azeite e manteiga à medida em que achar necessário) e reservar. Na frigideira em que fritou os carrés (com o seu molho reservado), acrescentar o vinagre de vinho tinto, o vinagre balsâmico, o vinho tinto seco, a hortelã e o mel. Deixar reduzir um pouco em fogo baixo. Enquanto isso, colocar dois carrés em um prato, fazer um desenho com o balsâmico cremoso e acompanhar de purê de batata e arroz ou uma salada de sua preferência. Retirar o molho do fogo e despejar sobre os carrés. Servir imediatamente. 

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