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Carne Chinesa Com Legumes

Carne Chinesa Com Legumes

Adoro comida chinesa! Após fazer um maravilhoso curso com um chef chinês, que nos deu dicas preciosas, parti para adquirir os utensílios utilizados no seu preparo e também os pratos a serem servidas as comidas. Hoje tenho tudo que é necessário para realizar um jantar típico, inclusive o kimono. O que mais me encanta na comida chinesa, é o seu colorido, sem falar no sabor. Dá um pouco de trabalho para organizar os ingredientes, mas depois é “ladeira abaixo”, fácil de preparar e sucesso garantido! 

Ingredientes

1/2 k de alcatra em bifes finos e depois cortados em quadrados de 2 cm
1 clara de ovo
1 colher (sopa) de maizena
sal (pouco) e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de vinho de arroz
8 colheres (sopa) de óleo de soja
8 vagens cortadas diagonalmente em 4 partes
6 flores de brócolis
6 flores de couve-flor
1 cenoura fatiada no sentido do comprimento
1 cebola cortada em cubos
1/2 pimentão verde, 1/2 vermelho e 1/2 amarelo cortados em tiras
4 folhas de acelga cortadas em tiras
4 folhas de repolho branco e 4 folhas do roxo cortadas em tiras
1/ 2 copo americano de água (misturado a 1 colher de chá de maizena)
1/2 copo americano de shoyu
1 pitadada de aji-no-moto
1 colher (café) de óleo de gergelim torrado
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada 

Modo de preparo

Temperar a carne com sal, pimenta-do-reino, clara de ovo, vinho de arroz e maizena. Reservar. Cozinhar a vagem, o brócolis, a couve-flor e a cenoura no vapor. Reservar. Em um recipiente, misturar a pitada de aji-no-moto, o shoyu, a água com a maizena e a pitada de açúcar. Reservar. Levar ao fogo uma Wok (panela chinesa) com 4 colheres de óleo e fritar ligeiramente a carne. Reservar. Na mesma panela, acrescentar as 4 colheres de óleo restante e fritar a vagem, o brócolis, a couve-flor, a cenoura, a cebola, os pimentões, as folhas de acelga e de repolho. Voltar a carne para a panela misturando às verduras, acrescentar a mistura reservada com o shoyu, baixar o fogo e deixar tomar gosto (o molho deve ficar cremoso e transparente). Provar o sal (acrescentar mais se necessário) e colocar agora o óleo de gergelim. Tranferir para uma travessa e polvilhar a cebolinha verde. Servir imedietamente.

Nota: esse prato é apenas um pouco trabalhoso, parece difícil, mas é delicioso de se fazer. Para facilitar, podemos comprar as verduras já cortadinhas para Yakissoba e acrescentar algum ingrediente que faltar. Voce pode servir misturado ao macarrão chinês facilmente encontrado em supermercados ou com um arroz bem soltinho.
Nota 2: a panela utilizada pode ser uma da sua cozinha, mas a wok facilita o manuseio dos ingredientes, deixando-os crocante, permitindo que o calor seja distribuido por toda a sua superfície, quase não havendo perda de nutrientes. 

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