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Massas

Capellini Com Camarões, Abobrinha E Tomates Cereja

Publicado por: Fátima Pinto
em 11 de Outubro de 2013

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Capellini Com Camarões, Abobrinha E Tomates Cereja

Há tempo eu queria fazer uma massa com camarão e abobrinha, assim surgiu esse prato que ficou delicioso! A dica que dou é que a massa deve ser escorrida e imediatamente incorporada ao molho (reservar sempre um pouco da água do cozimento do macarrão, caso seja necessário deixar o molho mais líquido). 

Ingredientes

400 g de Capellini
50 ml de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga light
2 dentes de alho laminados
1 xícara (chá) de cebola em tiras finas
1 xícara (chá) de cenoura em tiras finas ( *branqueada)
1 xícara (chá) de abobrinha em tiras finas (só a parte verde)
15 tomates cereja cortados ao meio
1 k de camarão barba roxa (sem casca e limpo)
1/2 limão siciliano
raspas de 1/2 limão siciliano
50 ml de vinho branco seco
1 colher (chá) de sal
1 colher (café) rasa de páprica picante
1 caixinha de creme de leite light
100 g de parmesão ralado grosso
1 colher (sopa) de salsa picada 

Modo de preparo

Temperar os camarões com sal e azeite. Reservar. Levar ao fogo uma panela com 4 l de água e cozinhar a massa conforme instrução da embalagem. Temperar com sal . Enquanto isso, aquecer uma frigideira e derreter a manteiga (coloquei também 1 fio de azeite). Baixar o fogo, incorporar a cebola e a cenoura “branqueada” e cozinhar por 2 minutos. Colocar a abobrinha e cozinhar por mais 2 minutos. Aumentar o fogo e adicionar os camarões, o suco e as raspas de limão siciliano, o vinho branco, os tomatinhos cereja, a páprica picante e o sal. Mexer bem e quando os camarões ficarem rosados, acrescentar o creme de leite e o parmesão. Mexer e deixar reduzir um pouco. Adicionar o Capellini “al dente “, misturar e servir em seguida polvilhado com salsa picada. Acompanhar de queijo ralado grosso à parte.

Nota: branquear é simplesmente a técnica do “choque térmico “, que consiste em jogar os legumes em água fervente e quando a fervura levantar novamente, escorrer e colocar em água com gelo até que eles esfriem totalmente. Isso faz com que os legumes interrompam o seu cozimento e mantenham as suas cores vivas.
Obs: podemos substituir o creme de leite por 1/2 concha da água em que foi cozinhado o macarrão. Fica menos calórico. 

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