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Frutos do Mar

Camarão Alagoano Na Abóbora

Publicado por: Fátima Pinto
em 20 de Junho de 2012

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Camarão Alagoano Na Abóbora

A moranga para nós, alagoanos, é simplesmente a abóbora. O segredo é escolher uma bem arredondada, que fique equilibrada no prato. O recheio pode ser variado. Nesta receita usei o camarão barba-roxa da nossa Lagoa Mundaú. Costumo também fazê-la com picadinho de charque guizado. Ambas são maravilhosas! 

Ingredientes

1 abóbora de 1 a 1 1/2 k
óleo de soja (o quanto baste)
papel alumínio
1 1/2 k de camarão (barba-roxa) sem casca
1 limão
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho socados
1 cebola picada
2 pimentas-de-cheiro (sem ardor)
2 tomates maduros picados
1/2 pimentão picado
1 colher (sopa) bem cheia de coentro e cebolinha
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 caixinha de leite de coco 
1 copinho de requeijão
200 g de queijo coalho 

Modo de preparo

Lavar o camarão com limão e temperar com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reservar. Com uma faca grande e amolada, cortar o tampo da abóbora e extrair todas as sementes do seu interior. Repor o tampo (recompondo a abóbora) e com um garfo, furar toda a sua superfície (sem profundidade). Bezuntar com óleo de soja, envolver com papel alumínio e levar ao forno em uma assadeira, até que fique cozida (não deixe amolecer demais para evitar a sua rachadura). Reservar. Em uma panela, levar o azeite ao fogo, refogar o alho e em seguida a cebola até que fique transparente. Na sequência, os tomates, o pimentão, a pimenta-de-cheiro e o extrato de tomate. Refogar em fogo baixo para não secar (se preciso, acrescentar um pouco de água) e incorporar o leite de coco, cozinhando por mais 5 min. Em seguida, colocar o camarão, o coentro e a cebolinha. Cozinhar e reservar. Arrumar a abóbora em uma travessa, forrá-la com o requeijão, sobre ele o camarão ensopado e por cima o queijo coalho em fatias finas (ou em lascas). Levar ao forno para gratinar (sem o tampo, que deve ser usado apenas como decoração) . Servir imediatamente. 

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