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Frutos do Mar

Camarão À Francesa

Publicado por: Fátima Pinto
em 23 de Setembro de 2012

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Camarão À Francesa

Este prato é ótimo para ser servido em festas! Podemos prepará-lo de manhã e deixar na geladeira para servir à noite, em tacinhas de sobremesa. Deve estar bem gelado! É delicioso! 

Ingredientes

1 k de camarão descascado (2 k com casca)
1 limão
1 k de batata (cortadas em cubinhos)
4 cenouras médias (cortadas em cubinhos)
2 pimentões picados (1 verde e 1 vermelho ou amarelo)
3 tomates picados
1 cebola ralada
3 ovos
1/2 xícara de vinagre
3/4 de xícara de azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga (misturada a 1 colher de sopa de azeite) 

Modo de preparo

Temperar o camarão com sal e limão. Reservar. Cozinhar separadamente as batatas e as cenouras. Escorrer e reservar. Fazer um molho com o vinagre, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino. Colocar em um recipiente os camarões, as batatas, as cenouras, os pimentões, os tomates e a cebola ralada. Regar com o molho e incorporar os ovos. Misturar tudo muito bem e deixar tomando gosto por 30 minutos. Levar ao fogo a manteiga com o azeite. Quando ferver, acrescentar os camarões com as verduras temperadas. Mexer sempre, até os camarões cozinharem. Servir gelado.

Nota: Comprar 2 k de camarão, para obter 1 k quando descascado. 

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