Parceiro 5

Bolo

Bolo de Cenoura com Calda de Chocolate

Publicado por: Fátima Pinto
em 14 de Maio de 2014

Comentar 0

Bolo de Cenoura com Calda de Chocolate

Esse bolo agrada tanto as crianças, que o fiz para a comemoração dos 3 meses de vida da minha neta Maria Luiza. Decoramos com estrelinhas acompanhando a Galinha Pintadinha.

Ingredientes

Do Bolo:

3 cenouras grandes picadas ou raladas grosseiramente
4 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
1 xícara mal cheia de óleo (200 ml)
 

Da Calda:

1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) bem cheias de nescau
1 lata de creme de leite
 

Modo de preparo

Bolo: Bater no liquidificador o óleo, a cenoura e os ovos. Reservar (pode ser no próprio copo). Em uma tijela, colocar a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó. Misturar bem e despejar a mistura do liquidificador aí, incorporando bem. Untar uma forma de sua preferência e polvilhar com farinha de trigo, colocar a mistura do bolo e levar ao forno a uma temperatura de 180 graus, por 40 a 45 minutos (depende do seu forno). Desenformar e colocar no prato que será servido.

Calda: Em uma panela, colocar o leite condensado, a manteiga e o Nascau. Levar ao fogo baixo e quando levantar fervura, aguardar uns 3 minutos para acrescentar o creme de leite. Desligar, deixar amornar um pouco e despejar essa deliciosa calda sobre o bolo. Decorar a gosto.

Galeria de imagens

Clique nas fotos para ampliar

0 Comentários

Comentar

Aguarde, enviando comentário...

Carregando

Ainda não há comentários para esta receita.

Seja o primeiro a comentar!