Parceiro 6

Bolo

Bolo Alemão de Maçã e Canela

Publicado por: Fátima Pinto
em 29 de Agosto de 2013

Comentar 0

Bolo Alemão de Maçã e Canela

Rian Botelho é uma amiga muito querida, alagoana radicada em São Paulo há muitos anos, que sempre nos recebeu em sua casa com muito carinho e com muitas comidinhas gostosas! Esse bolo é uma receita que ela trouxe da Alemanha e foi servido acompanhado de chá de casca de maçã desidratada! O cheiro ficou até hoje na minha memória! Delicioso! 

Ingredientes

2 ovos
1/2 xícara de óleo de milho (ou 1/2 copo americano)
2 xícaras de açúcar
1 tacinha de conhaque ou licor (50 ml)
2 xícaras de farinha de trigo (peneiradas)
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
suco de 1 limão
2 maçãs verdes sem casca
uvas passas sem caroço a gosto (opcional) 

Modo de preparo

Descascar as maçãs e à medida em que for cortando em cubinhos, colocar no suco de limão para não escurecer. Reservar. Bater os ovos com o óleo, o açúcar e o conhaque. Acrescentar aos poucos a farinha de trigo, e em seguida, a canela, o fermento e o bicarbonato de sódio. Por último, retirar os pedacinhos de maçã do limão (escorrer) e misturar à massa junto com as passas. Untar uma forma de sua preferência com manteiga e farinha de trigo, colocar a massa, polvilhar com açúcar e levar ao forno aquecido até dourar. Desenformar após esfriar um pouco! Comi ainda quentinho!

Nota: inaugurei o meu descaroçador de maçã e adorei! As passas podem ser substituídas por nozes ou amêndoas em pedaços, o que farei no próximo! 

Galeria de imagens

Clique nas fotos para ampliar

0 Comentários

Comentar

Aguarde, enviando comentário...

Carregando

Ainda não há comentários para esta receita.

Seja o primeiro a comentar!