Parceiro 6

Acompanhamentos

Batatas Gratinadas

Publicado por: Fátima Pinto
em 19 de Janeiro de 2015

Comentar 0

Batatas Gratinadas

Essas batatas são deliciosas e podem ser preparadas com antecedência, ficando prontas para ir ao forno 30 minutos antes serem servidas! Ficam com uma textura crocante, com um sabor suave, ideal para acompanhar uma boa picanha ou maminha assada ao forno.

Ingredientes

6 batatas médias cortadas em rodelas grossas
1 cebola em rodelas
1/2 litro de leite de gado
1 colher (sopa) de manteiga bem cheia (usei light)
1 colher (café) de sal
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso
 

Modo de preparo

Cozinhar as batatas deixando-as durinhas e arrumar em uma única camada num pirex. Cobrir com as rodelas de cebola e colocar a manteiga com uma colherinha. Temperar com o sal. Despejar o leite e polvilhar sobre ele a farinha de rosca e o queijo ralado. Levar ao forno por qproximadamente 30 minutos para gratinar, a uma temperatura de 200 a 220 graus, tendo o cuidado de não deixar o leite secar totalmente. Servir como acompanhamento de assados ou grelhados.

Galeria de imagens

Clique nas fotos para ampliar

0 Comentários

Comentar

Aguarde, enviando comentário...

Carregando

Ainda não há comentários para esta receita.

Seja o primeiro a comentar!