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Bacalhau

Bacalhau Gratinado com Cenoura e Brócolis

Publicado por: Fátima Pinto
em 05 de Julho de 2013

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Bacalhau Gratinado com Cenoura e Brócolis

Fui recebida na casa de uma grande amiga mineira, Célia Marise, com esse delicioso bacalhau gratinado! À partir desse dia, ele passou a fazer parte das minhas receitas preferidas! É fácil de fazer e rende bastante, além de ficar um prato maravilhoso! 

Ingredientes

1 k de bacalhau dessalgado e em lascas
2 cebolas picadas grosseiramente
6 dentes de alho fatiados
1 cenoura cortada em rodelas enviesadas
1/2 brócolis pequeno com folhas e talos fatiados
2 colheres (sopa) de salsa picada
pimenta-do-reino a gosto
azeite o quanto baste
50 g de queijo ralado
4 xícaras de purê de batatas 

Modo de preparo

Cozinhar ligeiramente a cenoura no vapor e reservar. Separar os buquês de brócolis, fatiar os talos e reservar (utilizar também algumas folhas). Levar ao fogo uma panela com bastante azeite, refogar as cebolas e o alho. Acrescentar o brócolis, os talos e as folhas. Refogar e incorporar a cenoura em rodelas e o bacalhau. Baixar o fogo e refogar bastante (acrescentar mais azeite se necessário). Polvilhar pimenta-do-reino e acrescentar a salsa picada. Arrumar o bacalhau em um refratário e reservar. Levar ao fogo o purê com um pouco de azeite. Misturar bem, deixando com uma consistência cremosa. Despejar sobre o bacalhau, regar com um pouco de azeite e polvilhar o queijo ralado. Levar o bacalhau ao forno em temperatura alta, e deixar apenas o tempo suficiente para gratinar. Decorar com tomates cereja e ramos de salsa. Servir com arroz gratinado, salada e um vinho de sua preferência. Bom apetite! 

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