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Bacalhau Desfiado com Azeite, Cebola e Azeitona Preta

Publicado por: Fátima Pinto
em 04 de Novembro de 2015

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Bacalhau Desfiado com Azeite, Cebola e Azeitona Preta

 Bacalhau desfiado e preparado dessa maneira, tanto pode ser servido como entrada, como ser a base de inúmeros pratos. O azeite utilizado deve ser de excelente qualidade para não comprometer o sabor. O pão francês regado com azeite é acompanhamento obrigatório, assim como um gostoso vinho de sua preferência. O resultado final é surpreendente apesar da simplicidade da receita! Vale a pena experimentar!

Ingredientes

500 g de bacalhau em lascas (sem pele e sem espinhas)
1/2 xícara de azeite aproximadamente
1 cabeça de alho cozida no microondas
1 cebola picada
2 cebolas em rodelas
1/2 molho de salsinha picada
2 folhas de cebolinha picada
100 g de azeitona preta sem caroço
sal e pimenta-do-reino a gosto
pão francês em rodelas (4 a 6 unidades)

Modo de preparo

Colocar o bacalhau de molho um dia antes e trocar a água 3 a 4 vezes. Escorrer e espremer de preferência num pano de prato limpo. Desfiar e reservar. Colocar no microondas os dentes de alho com casca por 30 segundos. Descascar e reservar. Levar uma panela ao fogo médio com a metade do azeite e refogar o alho e a cebola picada por uns 5 minutos. Acrescentar os dentes de alho cozidos inteiros, as cebolas em rodelas e refogar mais um pouco até a cebola ficar macia. Incorporar o bacalhau, a salsinha e a cebolinha picadas, as azeitonas e a pimenta-do-reino. Ajustar o sal e regar com o restante do azeite. Deixar uns 5 minutos na panela para que o bacalhau absorva o azeite com os temperos. Servir acompanhado de pão francês quentinho em rodelas e azeite extra virgem. Um bom vinho de sua preferência ou uma cervejinha gelada não pode faltar. 

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1 Comentários

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  • juliana mendes - 12/04/2017 às 12:04

    deve ser uma delicia