Parceiro 6

Conservas

Atum Light em Conserva

Publicado por: Fátima Pinto
em 30 de Novembro de 2013

Comentar 0

Atum Light em Conserva

Essa é uma versão light da receita de atum em conserva caseira. Ficou tão deliciosa quanto, só que o azeite não foi fervido, ficando portanto menos calórica. Façam e comam sem culpa! 

Ingredientes

1k e 500g de atum em pedaços (sem pele e espinhas)
4 cebolas em rodelas grossas
4 dentes de alho fatiados
folhas de louro a gosto
500 ml de água
100 ml de vinagre branco
100 ml de vinho branco seco
sal e pimenta-do-reino a gosto
200 ml de azeite extra virgem 

Modo de preparo

Forrar uma panela de pressão com as rodelas de cebola, metade das fatias de alho e das folhas de louro. Colocar os pedaços de atum, o restante do alho, as folhas de louro e acrescentar a água, o vinagre e o vinho branco. Temperar com sal e pimenta-do-reino a gosto. Tampar a panela e contar 30 minutos à partir da pressão. Deixar esfriar e retirar da panela utilizando uma escumadeira (descartar o líquido). Colocar em recipientes esterelizados e cobrir com azeite extra virgem. Pode ser conservado em geladeira por vários dias. 

Galeria de imagens

Clique nas fotos para ampliar

0 Comentários

Comentar

Aguarde, enviando comentário...

Carregando

Ainda não há comentários para esta receita.

Seja o primeiro a comentar!