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Arroz

Arroz Natalino

Publicado por: Fátima Pinto
em 15 de Dezembro de 2016

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Arroz Natalino

 Um simples arroz refogado com cebola e alho, enriquecido com pimentões verdes e vermelhos, dá vida à sua Ceia de Natal com o seu belo colorido! 

Ingredientes

4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picadinha
4 dentes de alho socados
3 xícaras de arroz branco
6 xícaras de água fervente
1 colhere (sobremesa) de sal
1/2 pimentão vermelho picado
1/2 pimentão verde picado
 

Modo de preparo

 Esquentar o óleo em uma panela e refogar o alho, a cebola e os pimentões. Temperar com o sal e em seguida acrescentar o arroz e refogar  até  ele começar a querer pegar na panela. Despejar a água fervente, baixar o fogo e aguardar o seu cozimento. Servir decorado com tomate cereja e folhas de salsa.

Nota: a dica que aprendi com a minha mãe para manter aquecido o arroz, é embrular a panela num jornal e colocar no forno desligado até a hora de servir.  Podemos acrescentar passas ao arroz depois de pronto, mas, como a receita é agridoce, preferi não colocar!
          

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