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Arroz

Arroz de Polvo

Publicado por: Fátima Pinto
em 22 de Maio de 2012

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 Arroz de Polvo

Uma das receitas preferidas dos meus filhos. É fácil de preparar e fica delicioso! É importante não deixar secar o caldo, pois o arroz de polvo deve ficar bem molhadinho. 

Ingredientes

1 k de polvo já cozido e cortadinho
1 cebola grande picadinha
3 tomates maduros picados
1/2 pimentão picado
2 dentes de alho esmagados
2 colheres (sopa) de cheiro verde (coentro e cebolinha)
1 colher (sopa) de extrato de tomate (ou 2 de molho de tomate caseiro)
sal e pimenta-do-reino a gosto
azeite de oliva extra virgem q.b. (quanto baste)
100 ml de leite de côco socôco
50 g de queijo ralado
pimenta de cheiro (opcional)
2 x. de arroz pronto refogado no alho e cebola
2 colheres de sopa da água do cozimento do polvo 

Modo de preparo

Refogar a cebola e o alho num fio de azeite, acrescentar o extrato de tomate, a pimenta de cheiro, os tomates, o pimentão, o cheiro verde e deixar amolecer em fogo baixo, adicionando a seguir o leite de côco, a água do cozimento, o sal e a pimenta-do-reino. Reservar. Cozinhar o polvo na panela de pressão, na proporção de uma cebola grande para 1 k de polvo, cobrir com 2 dedos de água e contar 40 min a partir do momento em que a panela começar a chiar. Escorrer a água, descartar a cebola e retirar uma gordurinha que fica bem no meio dos tentáculos. Cortar em pedaços de 2 cm mais ou menos e adicionar ao refogado reservado. Deixar refogar um pouco, adicionar o arroz e a metade do quejo ralado incorporando bem (o arroz de polvo tem que ficar molhado). Colocar em uma travessa, polvilhar o restante do queijo ralado e regar com azeite extra virgem. Decorar a gosto.

Nota: O leite de coco pode ser substituído por bastante azeite extra virgem, resultando também num saboroso Arroz de Polvo. 

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1 Comentários

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  • Adriana Lyra Lima Cabral Fagundes. - 14/05/2015 às 23:31

    Amiga suas receitas são práticas e versáteis,o que é melhor,delíííciaaaaa....Obrigada!!