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Arroz

Arroz de Carreteiro

Publicado por: Fátima Pinto
em 24 de Agosto de 2013

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Arroz de Carreteiro

Este é um prato típico da culinária brasileira. Surgiu quando os carreteiros (transportadores de carga) que atravessavam o sul do Brasil, cozinhavam em panelas de ferro, uma mistura de charque picado com arroz. É um dos principais pratos da culinária gaúcha (wikipédia). Hoje preparei em especial, para o meu filho Cesinha que estava “desejando” esse arroz. Ficou uma delícia! 

Ingredientes

500 g de charque dessalgado e cortado em cubos
200 g de calabresa em rodelas
100 g de bacon em cubos
1/4 de xícara de óleo
4 dentes de alho esmagados
1 cebola picada
2 xícaras de arroz cru
3 tomates picados
1 pimentão verde picado
4 xícaras de água fervente
sal e pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de cheiro verde (salsa, coentro e cebolinha)
2 ovos cozidos 

Modo de preparo

Colocar o charque em um recipiente fundo e cobrir com água. Deixar de um dia para o outro (trocar a água 2 vezes). Em uma panela funda, colocar o óleo e dourar o bacon, a calabresa e o charque. Acrescentar o alho, a cebola e refogar um pouco. Adicionar o arroz, refogar bem e colocar os tomates, o pimentão, a pimenta-do-reino e em seguida a água fervente. Temperar com sal, tampar a panela e cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 25 minutos ou até secar a água. Retirar de fogo, soltar o arroz com ajuda de um garfo e colocar em uma travessa. Acrescentar os ovos cozidos partidos em 4 (ou em rodelas) e polvilhar o cheiro verde picadinho. Servir imediatamente. 

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