Legumes e Verduras

Abobrinha Gratinada Recheada com Queijo Minas, Tomate e Azeitona Preta

Abobrinha Gratinada Recheada com Queijo Minas, Tomate e Azeitona Preta

 Abobrinha combina praticamente com tudo. Aqui utilizei um maravilhoso Queijo Minas comprado no Mercado de Belo Horizonte. Junto aos tomates maduros, salsinha, azeitonas pretas e parmesaõ, ficou deliciosa e um acompanhamento perfeito para um bom vinho tinto nesse período de inverno. 

Ingredientes

1 abobrinha média
1 xícara de queijo Minas em cubinhos
2 tomates maduros picados
2 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
1 colher (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
sal a gosto
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso
Folhas de alface
 

Modo de preparo

 Cortar a abobrinha ao meio no sentido do comprimento e retirar com cuidado a polpa com o auxílio de uma colher. Cozinhar no vapor até que ela fique "al dente". Rechear com os cubinhos de queijo Minas e por cima dispor os tomates, as azeitonas e a salsinha. Acrescentar o azeite, um pouco de sal e o queijo ralado. Levar ao forno apenas para gratinar. Servir a seguir com folhas de alface temperadas com azeite, vinagre e sal. Vinho Tinto acompanha muito bem esse prato..

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